新增網頁1
教官室行政單位
   
   
 
::: * 目前位置首頁 > 行政單位 > 教官室 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 190197

 
 

新毒品!台南查獲「熊軟糖」誤食恐遭迷姦

發表日期 :2016/11/01

 
 

新毒品!台南查獲「熊軟糖」誤食恐遭迷姦

藥頭製作的迷姦熊軟糖,警方至今不曉得如何將毒品加進軟糖中,呼籲民眾到特殊場所時要注意。(記者王捷翻攝)

2016-10-26  07:05

〔記者王捷/台南報導〕警方在台南酒店首度查獲含有MDMA的迷姦軟糖,警方在酒店臨檢時發現董姓男子拿著抱枕遮掩背包,經同意查詢後驚見數包毒品咖啡包,還有一包知名品牌的小熊軟糖,警員認為董男打扮、年紀實在不像愛吃軟糖的人,細問之下才得知,特製軟糖裡含有二級毒品成分,若沒有細查吃下去可能會精神恍惚、暈眩,警方正積極查獲毒品來源。

  • 警方指出,小熊軟糖在超商也有賣,不過沒有含有毒品成分,藥頭可能想用魚目混珠的方式,避免警方查緝。(記者王捷攝)

    警方指出,小熊軟糖在超商也有賣,不過沒有含有毒品成分,藥頭可能想用魚目混珠的方式,避免警方查緝。(記者王捷攝)

  • 董姓男子將毒品咖啡、小熊軟糖攤在桌面上,警方坦言,若軟糖沒與毒品咖啡放一起,真的會不小心忽視。(記者王捷翻攝)

    董姓男子將毒品咖啡、小熊軟糖攤在桌面上,警方坦言,若軟糖沒與毒品咖啡放一起,真的會不小心忽視。(記者王捷翻攝)

25歲的董男是台中人,有數條毒品前科,他與友人到市區酒店消費,遇上警方臨檢,警員查證身分時發現,董男離開座位到包包內翻找,又拿抱枕將包包遮掩,引起警員懷疑,並且也在警用資料庫中發現董男與在場友人都有毒品前科,因此詢問董男包包內裝有什麼物品。

董男也很大方,將包包內數包咖啡包與大包裝的小熊軟糖拿出來,有經驗的警員到咖啡包直覺有異,起初董男否認咖啡包是毒品,警員私下告知董男要他好好配合,這時董男才承認,咖啡包是含有二、三級毒品的毒品咖啡包,但與毒品咖啡包放在一起的小熊軟糖,卻令警員摸不著頭緒。

細問下,董男坦承,是與熟識的藥頭在台中買毒品咖啡包時,藥頭送他試吃,並稱軟糖內含有搖頭丸成分,是新出的精緻毒品,他已經吃完一包,有搖頭丸的效果。

孰悉此道人事透漏,毒品用知名品牌軟糖包裝,據傳一顆軟糖要價不斐,一顆軟糖喊到600元,該牌軟糖有在市面上販售,迷姦軟糖還是第一次在台南看見;過去中北部曾流行糖果形狀的MDMA、FM2迷姦藥丸,但在台南流通的毒品比較傳統,多保留藥丸、藥粉狀態,若不沒有接觸毒品的人多吃了,輕則昏睡、暈眩、失意,重則可能休克死亡。

警方至今仍不曉得迷姦熊軟糖如何製作,訊後將董男依毒品危害防制條例移送法辦,目前正在擴大調查,同時呼籲常到夜店、KTV狂歡的民眾小心別誤食。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

 
 

‧相關網站:
 

 


 

 
 

 

 
私立長榮高級中學
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567