新增網頁1
教官室行政單位
   
   
 
::: * 目前位置首頁 > 行政單位 > 教官室 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 194770

 
 

夏日將近,為避免學生溺水事件一再發生,請同學務必加強水域安全及落水自救觀念!

發表日期 :2017/05/25

 
 

一、依據教育部校安通報,今(106)年截至目前為止已發生5起學生溺水事件,造成3名學生受傷,4名學生死亡,發生地點皆為無救生設備與人員的場所,且發生時間皆集中在學生放假期間。
二、今(106)年端午節4天連假將屆,請學校務必加強與落實水域安全宣導。
三、本署提供「不會游泳也要學會的水中自救」4招式,建請融入游泳教學與加強宣導:
    (一)拍打水面:雙手水平舉起向下平拍水面,並大聲呼救,利用動作和聲音引起注意。
    (二)運用漂浮物:運用現場可得的漂浮物,或是脫下身上的衣物從頭後向前拋,讓衣物充滿空氣形成浮具。
    (三)水母漂:深吸一口氣,臉向下埋入水中,手與腳向下自然伸直,並將身體放鬆。
    (四)仰漂:全身放鬆,吸滿氣後頭部慢慢後仰,換氣時用口快吐快吸。
四、檢附「不會游泳也要學會的水中自救」宣傳單供參。


 
‧相關網站:
 

 


 

 
 

 

 
私立長榮高級中學
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567