新增網頁1
美哉長榮
   
   
::: * 目前位置首頁 > 美哉長榮 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 090177

 
   最新公告
 
 
 
《長榮學園》更名為《美哉長榮》

發表日期 :2011/06/18

 
 

 

「美哉長榮」文藝季徵件
壹、活動緣起
德國美學家康德說:「美是一種無目的的快樂。」
只要有心,生活中俯拾皆是美的影像和源頭,也許在記錄成長的軌跡中、也許在透著光的教室裡、也許在每一個參與過的活動中,只要用心都可以帶來心靈的報償。創作本身就是一種美,也是無法取代的風格,美哉長榮,美哉!
長榮中學的成長邁向一個新的里程碑,從原想的學園體制發展回歸完全中學的經營,更專注國中、高中、高職的青少年養成教育。政府將於103學年度實施十二年國民教育,學校也隨著政策調整,朝向六年一貫的課程規劃。學校的刊物─「長榮學園」希望以新的名字呈現代表新的期許,這個成長的過程榮幸邀請各位的參與,讓你我一同見證這本刊物的成長與創新,及表達想法的機會。而經為期一個月的全校網路票選投票後,由「美哉長榮」拔得頭籌,長榮校刊自本期開始,正式訂名為「美哉長榮」。
 
貳、活動概述
一、主辦單位:長榮高級中學秘書室。
二、徵文對象:本校師生。
三、徵稿組別:學生:(1)高中組(2)高職組(3)國中組。
四、徵稿期間:即日起至2011/09/16止。
五、限制:每人每期單項比賽作品以兩件為限、請依各項規定格式投件
六、獎勵辦法:
1.得獎者如有從缺,則該獎項不予給發。
2.如該項稿件量少不足,難以評定優劣時,則以入選名義選編刊登,凡入選及佳作之作品一律頒發《長榮專屬小禮物》以茲鼓勵。
3.依投件數與作品水準衡量可從缺;每件投稿作品均須附上【作品版權證明切結書】繳交(詳見上期刊物),一稿兩投或已於其它比賽中經敘獎者,則取消得獎資格。
七、獎勵類別與內容說明:
1.類別:
甲、漫畫類:首獎乙名:伍佰圓、貳獎乙名:参佰圓、参獎乙名:兩佰圓
乙、文學類:
種類
新詩
散文
小說
主題文學
品項
首獎乙名:壹仟元
貳獎乙名:伍佰元
参獎乙名:参佰元
首獎乙名:壹仟元
貳獎乙名:伍佰元
参獎乙名:参佰元
首獎乙名:壹仟伍佰元
貳獎乙名:壹仟元
参獎乙名:八佰元
首獎乙名:壹仟元
貳獎乙名:伍佰元
参獎乙名:参佰元
丙、攝影類:首獎乙名:伍佰圓、貳獎乙名:参佰圓、参獎乙名:兩佰圓
2.相關經費由長中校刊專款支付。
3.獲獎同學均有獎狀乙紙以資鼓勵,並登錄資歷證明。
八、收件處:各科辦公室負責收件。【請各辦公室指派一名收件者將稿件於2011/9/21前統整完畢繳交學務處】
九、各類組評比委任校內專業老師協助評選,如有爭議則另設評選小組開會決定。另評估投稿情況及反應再行安排校外專業人士加入評選老師行列。
叁、徵稿種類:
一、漫畫類:「校園人物」課間趣聞,漫畫寫真。(規格:A4紙張、色彩不拘)
二、攝影類:1.人物、景物2.主題攝影【微笑:這是世上最美的弧線,也是世界的共同語言,請同學們以此為主題,為我們註解「微笑」】(規格:沖洗5X7相紙、並附上作品名稱作品短述)至多兩張
三、文學類:
l   徵文類別:
1. 新詩:行數十五至五十行。
2. 散文:字數五百至一千五字
3. 小說:字數三千至一萬字
4. 主題文學:【旅行的意義─府城壯遊】
旅行,何必遠方
沿著慢慢被記憶拉遠的海岸線
走過時代錘鑿的赤崁瓦弄
這裡是府城
美食與歷史沉澱之都
在這樣的聚落裡
繞過一個又一個的圓環
游入蛛網蔓延的街道中
旅行,何必遠方
撥出生命中的某一個周末
府城,壯遊
【註】Grand Tour──壯遊,胸懷壯志的遊歷。一趟經過特別規劃,與人文社會互動深刻的旅行,壯遊並非流浪,它具有積極的教育意義;它也並非探險,不侷限於深入自然,而是更深入民間,體驗世界。近來青輔會也提倡青少年壯遊,鼓勵學生走出書中黃金屋,在真實環境中超越自我。有了「闖」的能力,生命就不易腐敗,對於生活中的「已知」和「未知」也不再懼怕。本次的徵稿主題,希望同學們可以從生活周遭著手,穿梭今昔,記錄下一趟具有主題性,也富含深度及人文素養的「府城壯遊」。
 


字數八百字以內,不限文類,凡主題文學至少須附圖片乙張(手繪和攝影皆可,請製作成電子檔jpg格式,另請參賽者自行保留圖片檔案,以備得獎時編輯使用),在此歡迎各位校園寫手踴躍投稿。


 
肆、投稿須知:
1. 作品限未曾公開發表(包括部落格),若發現抄襲,將取消得獎名次、追回獎金。
2. 電子信件格式規定:
甲、主旨欄:請寫上投稿類別 & 題目
乙、內文:班級、姓名、
丙、電子檔附件:
                     i.       Word檔案格式。
                    ii.       題目16號字,內容12號字,1.2行高,橫排。
                  iii.       攝影與圖片:電子檔jpg格式
丁、投稿信箱:chija28@mail.cjshs.tn.edu.tw
戊、若不符以上規定,主辦單位有權淘汰之。
3. 若某類獎項作品不足,主辦單位有權更改錄取名額。
4. 本辦法如有未盡事宜,主辦單位將立即修改並發文至各處室。如有疑問,歡迎至本校學務處查詢。

‧相關網站:
 
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567