新增網頁1
中學部
* 回首頁
leftitem
:::
  課程計畫 (國中)  
  課程科目 (高中)  
  活動訊息  
  升學資訊  
  教師同仁  
  榮譽榜  
  教學設備  
  升學成果  
mitem
教學單位 工業群科 商業群科 設計群科 中學部
::: * 目前位置首頁 > 教學單位 > 中學部 > 中學部簡介

觀看人數 : 1534291

 
中學部簡介

【國中】簡介

一、教學目標

以落實高中教育的學前基礎為前提,體現德、智、體、群、美、靈六育並重的全人教育,學業品德兼顧,培養學生正確的人生觀,形塑健全國民應有的素養。

二、學習環境

1.     師資優良:教師皆為研究所或大學本科系畢業,落實專長配課,學養俱佳、經驗豐富,富教學熱忱。

2.     設備完善:全棟專用教學大樓,均採用中央空調,班班皆為冷氣教室。每班均配置單槍投影及MOD多媒體播放系統,網路普及率達百分之百。另有完善的實驗室、體育設施及南部地區示範圖書館、英檢等級的語言訓練中心等。

三、重點特色

1.     六年一貫學習不中斷:規劃完整的銜接課程,提前探索高中教材。每年績優學生直升本校高中者均達八成以上,實施免試入學後更達九成。

2.     以愛為本的生活教育:本於基督不放棄任何一隻羊的精神,教師用愛心、耐心輔導學生,常與家長保持密切聯繫,做好親師互動,主動發現問題、解決問題;另有專責的行政管理團隊,適時介入輔導學生,確實做到教、訓、輔三合一。

3.     紮實的基礎教育:配合多媒體設施融入E化教學,善用各種教材教法,輔以教師自編講義,教學成效卓著。另外,每週郵寄成績,讓家長能及時瞭解孩子的學習狀況。

4.     人文與科學並重:重視課外閱讀,鼓勵學生參加各項校內外心得寫作或小論文競賽;加入想像力教育課程,全面推動科學展覽製作,近來更是在創意發明競賽方面深耕,連年奪下地區及全國性大獎。

5.     輔導學生參與英語檢定:定期舉辦英文單字測驗,結合課本及英語雜誌字彙,使學生在九年級畢業前,至少具備三千字的實力,因此對外參加全國單字大賽屢創佳績。開設專門的英語聽力課程並延聘外師協同教學,配合語言訓練測驗中心在本校辦理GEPT全民英檢考試,協助學生通過初級英檢!

6.     推動國際交流:配合國際事務中心辦理姊妹校交流互訪,透過教育旅行的方式,拓展學生國際視野。

7.     重視學生身心靈均衡發展:定期舉辦戶外教學活動,並採議題融入式參訪。不定期聘請校外專家學者、社會名流到校演講,舉辦藝文、體能類活動,讓學生有適性發展的機會。

8.     多采多姿的社團活動:為豐盈學生的生活並開拓學習領域、促進人際互動、增廣知識見聞,每學期均開設有數十種多元化社團,供學生選擇參加。

9.     拔尖扶弱雙管齊下:視需要辦理英文、數學補救教學,鼓勵學生參加夜間輔導,隨班均設有監督教師,即時提示重點並解答疑問。

【高中】簡介

一、教學目標

提昇學生人文、社會與科技的知能,加強邏輯思考、判斷、審美及創造的能力。增進學生團隊合作與民主法治的精神,強化自我學習的能力及責任心。增強學生自我覺察及生涯發展的能力,深植尊重生命與全球永續發展的觀念。此外,更確實配合學校辦學理念及未來整體發展方向,培育出符合國家社會實際需求的人才。

二、學習環境

擁有普科專用大樓,設置語文科、社會科多媒體教室及電子白板典範教室,並有設備完善的生物、化學、物理、地球科學等實驗教室。另有新穎之視聽中心、電腦教室、圖書館,語言教室等,教學設備齊全。

三、重點特色

1.     全面輔導升學:落實各學科之基本學力培養,以期在大學入學測驗中有良好之表現,爭取升學佳績。依性向分組,編製各學科輔助教材,結合社區資源成就多管道活化教學,有助於增強學習效果及學術研究能力。定期舉辦複習考、模擬考,培養學生統整能力;不定期辦理各學科競試,以激發、淬鍊學生潛能。每週彙整各項平時測驗結果,定期寄送成績通知家長。

2.     落實品格教育:德、智、體、群、美、靈六育並重,品德、生命、兩性、人權融入教學。落實生活倫理與道德教育,孕育正確之價值觀及關懷社會與環境之情操,培養虔誠、勤奮、榮譽、服務之處世態度。以啟發性和思考性的教育方法,培育孩子成為主動、積極、熱忱、創意並具有解決問題能力的青少年。

3.     強化語文能力:每月固定作國文、英文等語文能力晨考。搭配外籍英文老師實施情境教學,訓練聽與說的能力。晨讀及夜輔時間收聽英語廣播,增強學生聽說能力。彈性實施第二外語教學,輔導學生具備日語等其他外語溝通能力。

4.     推動國際教育:配合國際事務中心辦理姊妹校交流互訪,透過HOME STAY及教育旅行的方式,深入了解各國文化差異;跨校辦理模擬聯合國活動,透過國際議題的研討,拓展學生國際視野。

5.     多元適性學習:生動多樣的社團活動,彌補單純學科學習的不足,亦可增廣視野,培養積極參與的人生觀。全面實施週末及夜間課後輔導,加強輔助學習成就低落者突破困境、資賦優異者精益求精。

 
but