新增網頁1
中學部
* 回首頁
leftitem
:::
  教師同仁  
  教學設備  
  課程進路  
  技能檢定  
  升學成果  
  榮譽榜  

       

mitem
教學單位 工業群科 商業群科 設計群科 中學部
::: * 目前位置首頁 > 教學單位 > 商業群科 > 商業群科簡介

觀看人數 : 869847

 
商業群科簡介

 
 

 

  商業群科特色

1.

多元化學制:商業群科包含餐旅群觀光事業科、外語群應用外語科、商管群國際貿易科及資料處理科等學制。
 

2.

三年一貫的教學策略:以升學為經,技能檢定為緯,規劃各年級應達成的教學目標。為達成學歷(升學)與學力(技能檢定)的雙主軸目標,除一般正常上課時程外並酌加輔導時程。
 

3.

活潑的教學設計:學期中的課程以升學、檢定為主,寒、暑假的輔 導課則趨向活潑、多元化。除了上、下學期的銜接外,並安排有中西式餐飲、烘焙、韻律舞蹈、戲劇表演、閱讀寫作等才藝,確實達到寓教於樂的功效。
 

4.

多采多姿的社團:「社團」是學校生活中的重要調劑,也是課業以 外不同的學習。目前商業群之社團,多達40餘項,種類多樣化,皆聘請專業教師來指導,培養本業以外的興趣、嗜好,甚或是另一項專業技能,豐富學生這三年的學校生活。
 

5.

拓展視野的校外參觀:群科將安排與各科課程相關的地點進行參訪,讓學生走出校園,把課堂上所學的理論與實際相結合,提升學習動機,激發學生創意,並使眼界更寬廣。如國貿科、資處科參訪海關、高雄港、南科;觀光科參訪台南大飯店、長榮桂冠酒店、蓮潭會館等。
 

6.

MIDAS實習工作坊:民國98年,長榮中學第一屆觀光科成立,在眾多師長的期許與努力下,觀光科師生在學校各種重要場合盡心表現也總不缺席。為了讓觀光科的學生能學以致用並服務更多的師生、讓她們擁有呈現多元表現舞台的心更加迫切,終於在那幽靜而滿溢生意的角落-林茂生紀念館,搖身一變為觀光科實習咖啡商店---MIDAS。MIDAS,點金手。這是希臘神話故事中的人物,因為祂的善心救人而被賦予點石成金的力量。相信這是上帝的旨意,希望在祂的引領下,藉由老師們的指導,使學生們的雙手也能具有如MIDAS一般,擁有點石成金的力量,調製出更香醇濃郁的咖啡、更挑逗味蕾的點心及觸動人心的服務。更期待MIDAS點亮的是學生們的燦爛人生。
 

7.

亮麗的檢定成績:商業群過去的檢定成績顯示,畢業時擁有二張丙級證照(門市服務、國貿業務、會計事務、電腦軟體應用、丙級餐服、丙級飲調、全民英語檢定)者達90%以上,三張證照者70%,四張證照者也有20%,擁有乙級證照人數也陸續增加中。
 

8.

輝煌的升學成果:商業群近年升學四技二專(含普通大學)之升學率幾達百分之百。其中錄取普通大學、科技大學,四年制技術學院技術系者佔九成以上,101年度繁星推薦更高中”國立台灣科技大學”及”國立高雄應用科技大學”。
 

9.

塑造國際觀的國際交流:鼓勵同學跨出腳步,開闊胸襟,放眼世界,100年度取得教育部補助進行”澳洲技能實習”,學生反應熱烈;101年度續辦,相關訊息見學校網站。
 

10.

凝聚向心力的迎新露營:不假手外人,由全體師生協力完成,從營主任的選舉誕生後,密集的開會討論,不厭其煩的協商,全心的投入,當整個晚會過程結束,星光夜語的感性話語中,學長姐已熱淚盈眶泣不成聲了。
 

11.

 激發潛能的英語戲劇公演:年度大型舞台公演,規模之大絕不亞於大專院校,一整年的字斟句酌,反覆排演,從劇本、燈光、佈景、道具、服裝---,皆是大家絞盡腦汁卯足全力而來。看完整齣劇,”WOW”不可言喻的 “讚”。
 

   

 

 

 
but