新增網頁1
中學部
* 回首頁
leftitem
:::
  教師同仁  
  教學設備  
  課程進路  
  技能檢定  
  升學成果  
  榮譽榜  

       

mitem
教學單位 工業群科 商業群科 設計群科 中學部
::: * 目前位置首頁 > 教學單位 > 商業群科 > 商業群科三群四科

觀看人數 : 925940

 
商業群科三群 五科

 

  商業群科  三群五科

 
  餐旅群   1.觀光事業科
  外語群   2.應用外語科
  商管群   3.國際貿易科
  4.資料處理科
  5.流通管理科
   

 

  餐旅群 --  觀光事業科 
  餐旅科發展計畫   餐旅群科教育目標   餐旅群科培育目標分析表

 


觀光事業人對每一個細節都要重視,就像是螢幕一樣,每一個小點都要能發出正確的光。

一、台灣擁有極佳的觀光資源
台灣古稱福爾摩沙,意指一座林木茂盛、風光秀麗的寶島,擁有極佳的觀光條件,多年來政府與民眾亦以發展無煙囪之觀光產業自豪。更由於台灣地理環境特殊,擁有豐富而多樣化的人文與自然資源,是具有雄厚的發展觀光潛力。

二、觀光業的展望
據世界觀光旅遊委員會 (WTTC) 推估,未來 10 年全球觀光產業成長情形為:旅遊支出自 4.21 兆美元成長至8. 6 1 兆美元,觀光就業人數將自目前的 1.98億人增至 2.5 億人。而台灣旅行公會亦推估,旅遊相關產業單年產值絕對超過 6 0 0 0 億新台幣,而且正在持續成長。我國觀光局訂有「觀光客倍增計劃」,計劃中要努力開拓客源市場,使來台旅客自目前約 260萬人次成長至500萬人次。綜上所述,台灣觀光產業勢將成為明星服務產業,愈來愈多大學院校高職開設觀光事業科系,培養專業觀光人才,為台灣的觀光產業投注新的生命力。

二、本校觀光事業科的發展藍圖
本科課程設計的方向將朝三個核心模組來進行K顧客導向之思維L套裝旅遊之架構M目標管理之手段。在此三個模組的設計下,課程將極為生動活潑,除了一般專業知能外,將更加重實務實習課程。要求學生參加各項觀光、餐飲等的證照檢定,使學生將來能具有擔任觀光、餐旅等之經營、管理及服務之能力。期盼每一位以觀光餐服為職志的學生都能〝滿懷而來,滿載歸去〞。
 

 

  外語群 --  應用外語科
  外語群科發展計畫 
 外語群科教育目標  外語群科培育目標分析表

 

一、教學目標

1.基礎中外語文能力及口語表達能力。

2.英語為國際語言,置身多元化的社會中,提升自身必備之基礎能力。

3.提昇個人競爭力,站上金字塔的頂端,擴大國際化視野,成為與國際接軌的菁英。

二、課程安排

1.由中籍英語教師搭配外籍師資教學,培養學生聽、說、讀、寫全方位能力。

2.熟悉生活英語,透過情境化的英語會話活動,讓學生以自然的方式接觸英語。

3.舉辦各類活動或比賽,激發學生學習英語的興趣,如英語說故事比賽、英文拼字大賽、英語戲劇公演等,使學生能發揮課堂上所學。
 

 

  商管群 --  國際貿易科、資料處理科、流通管理科 
  商管群科發展計畫 
國貿科教育目標  國貿科培育目標分析表
                                    資處科教育目標  資處科培育目標分析表

                              流管科教育目標  流管科培育目標分析表

 

一、教學目標

1.培養學生商業專業知識及服務分工所需之實用技能。

2.培養商業資訊系統應用及管理所需之技術人才。

3.提供完善之學習環境,培養適應社會脈動與產業快速變遷之能力。

4.涵養職業道德及服務精神,建立健康之職場工作倫理與態度。

 

二、課程安排

1.基本商業知識之啟蒙,引發學生對於專業課程學習之興趣。

2.導入資訊處理能力之技能,學習運用科技設備進行商業訊息之分析操作。

3.以創意行銷及專題製作之模式,統整所學,激發學生創造思考之能力,奠定繼續進修之基礎。
 

 

 

 
 
but