教育館藏
:::     回首頁
   
 
史館暨教會史料館 貝類館 歷史文物館 蝴蝶館 化石館 礦石館 林茂生紀念館
::: * 目前位置首頁 > 教育館藏 > 化石館
  化石館

觀看人數 : 003514

 
 
 
 化石館簡介  
 
 

長榮中學化石館於公元1996年9月21日校慶時開幕。以台灣本土之化石為主題,是極富地方性之化石館。本館除多年來提供全國師生豐富的教學及研究資源外,並提供校外團體之特約參觀,充份發揮社會教育之功能。

本館之化石種類包含:台灣之大型脊椎動物化石﹙如:象、犀牛、鹿…等﹚,貝類化石及部份國外著名之代表性化石﹙如:菊石 三葉蟲 禽龍牙齒…等﹚。所收藏之本土化石,主要是採集自台南縣新化、左鎮及甲仙地區,還有澎湖地區之化石真品。本館諸多標本經各研究單位鑑識結果,均認定其為台灣古環境研究中重要的佐證工具。

長中化石館長期與國立成功大學地球科學系合作,持續進行各相關本土化之科學研究,並由鍾廣吉教授擔任指導事務,充份整合大學教育資源,以不斷提升全民教育品質。
 

 

   
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567