教育館藏
:::     回首頁
   
 
史館暨教會史料館 貝類館 歷史文物館 蝴蝶館 化石館 礦石館 林茂生紀念館
::: * 目前位置首頁 > 教育館藏 > 林茂生紀念館
  林茂生紀念館

觀看人數 : 003514

 
 
 林茂生紀念館簡介  
 
 

林茂生博士,曾擔任台大文學院院長,是影響台灣文學、教育最深的先驅。他不但是台灣第一位獲得日本最高學府東京帝大的文學士,也是第一位獲得美哥倫比亞大學哲學博士的台灣人。

林博士,生前致力於台灣文化與教育的啟蒙,所以無論其早年自東京大學畢業返台,或是公費留美獲得台灣首位哲學博士歸國,一心所繫都是教化百姓、培育人才,因此,林博士實為日據時期及戰後台灣教育界的重要人物之ㄧ。

然而,林茂生博士除了是一位傑出的文學家外,鮮為人知的是這位追求台灣民主、正義的學者,也是一位難得的書法家。其書法作品,在專家學者的心目中,有著極高的評價。
 

   
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567